海南省涉税专业服务机构纳入实名制管理情况公告(2018年6月)

来源:海南省国家税务局   日期:2018-06-11

尊敬的纳税人:

    根据《国家税务总局关于发布<涉税专业服务监管办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2017年第13号)第八条有关规定,税务机关对涉税专业服务机构及其从事涉税服务人员实施实名制管理,涉税专业服务机构应当向税务机关提供机构和从事涉税服务人员的姓名、身份证号、专业资格证书编号、业务委托协议等实名信息。

    根据《国家税务总局关于采集涉税专业服务基本信息和业务信息有关事项的公告》(国家 税 务 总 局 公 告2017年第49号)第一条有关规定,涉税专业服务机构应在提供涉税专业服务前进行实名信息采集。   

    根据《国家税务总局关于发布<涉税专业服务信息公告与推送办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2017年第42号)第四条、第五条有关规定,省级税务机关应当通过门户网站、电子税务局和办税服务场所公告纳入实名制管理的涉税专业服务机构基本信息。

    现将我省截至5月31日已经采集实名信息纳入实名制管理的涉税专业服务机构名单进行公告。

    附件: 海南省纳入实名制管理的涉税专业服务机构名单(截至5月31日)


                                             海南省国家税务局     海南省地方税务局

                                                                2018年6月11日